Ru  Kz
Все новости

Марихуану и ружье изъяли у приверженца деструктивного религиозного течения в Актюбинской области

3 июня в ходе проведения ОПМ “Қарасора-2021” и реализации оперативной информации сотрудниками полиции совместно с бойцами спецподразделения задержан 48-летний мужчина в Актюбинской области, приверженец ДРТ, у которого в ходе личного обыска было обнаружено два бумажных свертка с содержимым внутри веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Далее в ходе обыска автомашины марки ВАЗ-21099 с применением служебно-розыскной собаки по кличке Бруно было изъято шесть бумажных свертков с содержимым внутри веществом растительного происхождения зеленого цвета.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства задержанного было изъято два полиэтиленовых пакета с содержимым внутри веществом растительного происхождения зеленого цвета, также в зальной комнате за шкафом было изъято одноствольное гладкоствольное охотничье ружье марки ИЖ с нечитаемыми номерами. Согласно заключению экспертизы, изъятое – 50 грамм марихуаны.

По данному факту проводятся следственные действия по ст.297 ч.1 УК РК “Незаконное изготовление, переработка, либо сбыт наркотических средств“.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование