Ru  Kz
Все новости

“Продавец” авто обманул карагандинца и присвоил 2,7 млн тенге

В Караганде аферист под предлогом продажи автомобиля присвоил 2 700 000 тенге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

14 января в Юго-Восточный отдел полиции УП Караганды обратился 43-летний житель города. Выяснилось, что он предполагал купить автомобиль и нашел приемлемое объявление. Встретился с продавцом, который показал ему машину. При этом мужчина предупредил покупателя, что якобы необходимо оформить соответствующие документы, пообещав передать транспортное средство в ближайшее время. Потерпевший, не подозревая подвоха, передал аферисту 2 миллиона 700 тысяч тенге. “Продавец” деньги получил и перестал выходить на связь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК “Мошенничество”.

Полицейские быстро установили личность афериста – им оказался 27-летний карагандинец, ранее попадавший в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в совершении имущественных преступлений. В течение полугода злоумышленник, пытаясь избежать ответственности, скрывался, пока полицейские не установили его местонахождение.

11 июня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной полиции задержали подозреваемого. Он дал признательные показания. Ведется расследование. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Кем нужно работать в Казахстане, чтобы получать миллион тенге в месяц
В 19 из 20 регионов Казахстана подорожал шоколад
Сколько школ ввели в эксплуатацию в Казахстане за год
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало мясо
Сотни строительных объектов возводятся в Казахстане без лицензий и разрешений - исследование