Ru  Kz
Все новости

385 кустов конопли изъяли у жителей Кызылординской области

385 кустов конопли изъяли у жителей Кызылординской области
Фото: pexels.com

Основной целью оперативно-профилактического мероприятия “Қарасора-2021” является выявление фактов незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, перекрытие каналов незаконной поставки дикорастущей конопли с территории Кызылординской области, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

13 июня в результате проведенных мероприятий на 180 км трассы Кызылорда-Кумколь в Сырдарьинском районе полицейские выявили крупный наркопосев с 385 кустами конопли.


На месте происшествия задержаны трое жителей области, изъяты наркосодержащие растения, помещенные в железную банку от сгущенки, семена растений конопли в пятилитровой пластмассовой таре, а также незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье.

В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. По данному факту проводится досудебное расследование по части 2 статьи 300 “Незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества” УК РК.

Следует отметить, что в Кызылординской области за две недели выявлено 14 фактов наркопосевов, изъято 722 куста конопли и одно незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье. В качестве подозреваемых арестовано шесть человек.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%