Ru  Kz
Все новости

«У меня есть на тебя компромат»: мужчина выманил 2,5 млн. тенге у знакомой в Акмолинской области

Акмолинские полицейские установили подозреваемого в шантаже, который выманил у своей жертвы более 2,5 млн. тенге, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

30 мая т.г. в дежурную часть ДП Акмолинской области поступило заявление о вымогательстве в крупном размере. Было установлено, что житель региона в период с осени 2020 года по май 2021 года вымогал у ранее знакомой денежные средства в размере 2,5 млн. тенге, которые потерпевшая отправляла злоумышленнику и его друзьям на банковские карты.

По данному факту следственным управлением Департамента было начато досудебное расследование по ст. 194 УК РК «Вымогательство».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления криминальной полиции на территории г.Кокшетау за совершение данного преступления был изобличен и задержан 22-летний житель областного центра.

Подозреваемый на протяжении нескольких месяцев путем угроз и шантажа вымогал у женщины денежные средства за нераспространение компрометирующих потерпевшую сведений.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг