Ru  Kz
Все новости

Премьер-министр Азербайджана предложил казахстанским компаниям принять участие в восстановлении Нагорного Карабаха

Премьер-министр Азербайджана предложил казахстанским компаниям принять участие в восстановлении Нагорного Карабаха
Фото: gov.kz

Министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди совершил официальный визит в Баку. Состоялись встречи с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и Премьер-Министром Али Асадовым, а также переговоры с Министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, передает kazlenta.kz со ссылкой на МИД РК.

В ходе встречи с Премьер-Министром АР Али Асадовым был рассмотрен широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, в частности в инвестиционной, торгово-экономической, транзитно-транспортной и энергетической сферах. Глава МИД Казахстана предложил представителям азербайджанского бизнеса участвовать в создании сети оптово-распределительных центров на территории РК.

Глава правительства АР отметил потенциал развития торговых отношений, особенно в поставках азербайджанской продукции в западные регионы Казахстана. Пригласил казахстанские компании принять активное участие в восстановлении Нагорного Карабаха, что является сегодня приоритетом для азербайджанского общества.

В контексте 30-летия установления дипломатических отношений между Казахстаном и Азербайджаном в 2022 году стороны договорились о необходимости тщательной подготовки к празднованию этой юбилейной даты.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню защиты прав собственности Казахстан обогнал Россию, но уступил Азербайджану
Наличные не в моде: Казахстан уходит в безнал
В Казахстане куры подорожали на 28%
Казахстанцы предпочитают инвалюте тенге: с 2015 года доля вкладов в национальной валюте выросла с 24% до 65%
Численность иммигрантов, въехавших в Казахстан, выросла сразу в полтора раза