Ru  Kz
Алматы C
Все новости

В Казахстане увеличилось количество субсидируемых рейсов

В Казахстане увеличилось количество субсидируемых рейсов
Фото: pexels.com

В целях повышения транспортной доступности регионов Республики Казахстан и развития внутреннего туризма, было увеличено количество рейсов по ряду субсидируемых авиамаршрутов и открыты новые направления, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИИР РК.

Так, на авиамаршрутах Нур-Султан – Балхаш и Алматы – Балхаш, на которых выполняются регулярные рейсы авиакомпанией «Южное небо», был запущен второй перевозчик «Qazaq Air». Таким образом, количество рейсов по маршруту Нур-Султан – Балхаш будет увеличено с 6 до 10 рейсов в неделю с тарифом 9 000 тг., по маршруту Алматы – Балхаш количество рейсов будет увеличено с 7 до 13 рейсов в неделю с тарифом 10 000-14 000 тг. Авиакомпания «Qazaq Air» будет выполнять полеты на воздушных судах «Bombardier Q400».

Также, было увеличено количество рейсов по авиамаршруту Актау – Кокшетау с 3 до 5 рейсов. Рейсы выполняются воздушными судами «CRJ2» авиакомпании «SCAT» с тарифом от 15 000 до 30 000тг. В рамках работы по расширению географии полетов из аэропорта г. Туркестан, планируется открытие регулярных рейсов по направлению в города Актобе (с тарифом 20 000 тг.) и Талдыкорган (16 000 тг.) с частотой по 2 рейса на каждом участке. Рейсы будут выполняться на воздушных судах «CRJ2» и «Б-737».

Ожидается открытие субсидируемого рейса по маршруту Нур-Султан – Талдыкорган авиакомпанией «SCAT». Рейсы будут выполняться на воздушных судах «Б-737».

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
В Казахстане совершают всё больше преступлений, связанных с наркотиками
85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
1 719 новых случаев заболевания КВИ зарегистрировано за прошедшие сутки
Жительница ЗКО удалила два ребра ради схожести с куклой Барби
В Костанайской области выпал снег
Завершены международные соревнования по спасательному многоборью «Казспас-2021»