Ru  Kz
Все новости

Кокшетау превратился в Венецию


 


Из-за продолжительных ливней в Кокшетау затопило улицы, придворовые территории многоэтажек и дома частного сектора, передает корреспондент МИА «Казинформ».


Из-за продолжительных дождей, длящихся практически три дня, в Кокшетау затопило сразу несколько улиц, придворовых территорий и подъездов. Но больше всего пострадали жители частных секторов, в дома которых зашла вода.


Из многочисленных обращений кокшетауцев следует, что частично затопило улицы Мира, Елемесова, Садвакасова, Наурызбай батыра, Сатпаева, Саина, дома частного сектора так называемых в простонародье районов «Собачий хутор» и «Шанхай».


В некоторых домах последнего, кстати, вода поднималась по колено. Как отметили в акимате Кокшетау, по поручению акима Акмолинской области Малика Мурзалина в акимате областного центра еще утром проведено очередное заседание оперативного штаба под председательством акима города Ермека Маржикпаева.


«Коммунальные службы работают в усиленном режиме третьи сутки, ведется работа по устранению последствий стиxии как на территориях города, так и у физическиx лиц», - пояснили в ведомстве.

Как было отмечено, пока сложно говорить о количестве подтопленных домов, ведь работа ведется практически без перерыва.


Фото : Караван

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане почти на треть выросло количество действующих ИП
В каких городах Казахстана самый грязный воздух - исследование
27 казахстанцев заболели коронавирусом за сутки
Отношения Казахстана и Турции крепнут на фоне войны в Украине - исследование
Преступники в белых халатах: в Казахстане растёт количество медицинских уголовных правонарушений