Ru  Kz
Все новости

Свадьба, құдалық, 30-летие окончание школы - как нарушали локдаун в Нур-Султане

Мониторинговые группы  продолжают проводить рейдовые мероприятия по выявлению нарушений карантинного режима, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП города Нур-Султана.

Горожане, вопреки постановлению санитарного врача, где указан ряд ограничительных мер, до сих пор не отказываются от посещений увеселительных заведений,  проводя досуг в компании родственников и друзей. 

За выходные дни  проверено 167, объектов предпринимательства, выявлено 51 нарушений карантина. 

К примеру, в выходные дни мобильными группами  выявлен факт нарушения в многофункциональном комплексе «Жеті қазына», где проводилась свадьба. Внутри заведения находились 200 посетителей. Со слов организаторов, проведение свадьбы было запланировано задолго до объявления локдауна, в связи с чем, отменить праздник и отозвать гостей они не успели.  

Люди   развлекались и веселились, не вспоминая о масках и социальной дистанции.

Также, в ходе рейда мониторинговой группой в  кафе «Адлер» выявлено массовое мероприятие  - «Құдалык той», где  находились около  50 посетителей. 

Кроме того, в одном из кафе мониторинговая группа обнаружила вечер встречи выпускников, который проводился по случаю 30-летия окончания школы. Со всей республики на памятный вечер съехались около 40 выпускников.

Материалы в отношении нарушителей карантинного режима направлены   в Управление Санитарно-эпидемиологического контроля для привлечения к административной ответственности по  ст. 425 КРКобАП.

Полицейские продолжают вести разъяснительные беседы с гражданами о соблюдении карантинного режима по недопущению распространения коронавирусной инфекции.  В   местах массового скопления напоминают гражданам о мерах предосторожности и призывают к ответственному поведению  и обязательному соблюдению санитарных норм и социальной дистанции.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Казахстанцы всё активнее приобретают жильё: количество сделок купли-продажи в стране увеличилось за год на 16%
В Казахстан прибыло на 3% меньше человек, чем годом ранее
Качество жизни в городах Казахстана снизилось - аналитики
В Казахстане происходит в среднем 82 землетрясения в год, из которых 47 - Алматы
Более 87% пастбищ Казахстана находятся в плохом или очень плохом состоянии - исследование