Алматы C
Все новости

Посол Италии завершает свою миссию в Казахстане

Посол Италии завершает свою миссию в Казахстане
Фото: МИД РК

Заместитель Министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлан Алимбаев принял Посла Италии Паскуале Д’Авино в связи завершением его дипломатической миссии в нашей стране, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИД РК.

Казахстанский дипломат подчеркнул результативную работу Посла по укреплению двусторонних экономических связей за годы его пребывания в Казахстане.

Стороны отметили позитивную динамику регулярных контактов между руководством внешнеполитических ведомств и обсудили планы по организации взаимных визитов на высшем и высоком уровне.

Принимая во внимание значительные объемы двусторонней торговли и прямых итальянских инвестиций в Казахстан, особый акцент был сделан на необходимости дальнейшего углубления двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В данном контексте собеседники подчеркнули роль Казахстанско-итальянской межправительственной рабочей группы по промышленному и экономическому сотрудничеству, которая является эффективным инструментом для развития двустороннего экономического взаимодействия.

По мнению собеседников, развитию культурно-гуманитарных связей и сближению народов двух стран будет способствовать открытие Института культуры Италии в Алматы, которое запланировано на  2022 год.

В завершение беседы Е.Алимбаев пожелал итальянскому дипломату успехов в дальнейшей деятельности, отметив, что он всегда будет желанным гостем в Казахстане.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет