Алматы C
Все новости

Асан Базаев: На олимпийских играх гонка будет очень сложной

Асан Базаев: На олимпийских играх гонка будет очень сложной
Фото: pexels.com

Главный тренер команды Казахстана по велоспорту на шоссе Асан Базаев оценил трассу на Олимпийских играх в Токио. Также он прокомментировал готовность казахстанских гонщиков к соревнованиям, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на olympic.kz.

"Алексей Луценко сейчас находится в лучшей форме, и его финальный результат в топ-7 генеральной классификации "Тур де Франс" говорит о многом. Дмитрий Груздев также после "Тура" вышел на самую оптимальную форму, Вадим Пронский последние две недели отрабатывал на высокогорном сборе в Ливиньо, готовился в горах и отлично себя чувствует. Их основной задачей будет помочь Алексею добраться до последних 50-­и километров в максимально комфортных условиях.

Гонка будет очень сложной, 234 километра с общим набором высоты почти 5000 метров. По погоде прогнозируется 32 градуса со знаком плюс, дождь и ощутимая влажность, это также усложнит задачу гонщиков. Тем не менее, я считаю, что шансы у Алексея очень высокие. Но, конечно же, не стоит забывать, что велоспорт, особенно групповая гонка – это всегда своего рода лотерея. Даже очень хорошо готовые гонщики могут оказаться не в нужном месте, не в нужное время.

В принципе, по рельефу гонка очень подходит Луценко. Единственной сложностью может стать гора протяженностью 15 километров со средним градиентом 6-­7%, которая начнется на 115-­м километре дистанции, остальные подъёмы будут не длиннее 6 километров. Даже если смотреть по его выступлению на "Тур де Франс", ему было тяжеловато в горах, которые по протяженности превышали 15­20 километров, а все, что касаемо до 10 километров – там он отлично себя чувствовал. Видно, что он очень поднабрал опыта в горах в этом сезоне. В целом, Алексей вполне может заехать в финальной тройке. Поэтому только держим кулачки и пожелаем нашим спортсменам удачи и везения", цитирует Базаева Федерация. 

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
В рейтинге стран по уровню защищённости и безопасности граждан Казахстан занял лишь 81-е место
Уровень благосостояния казахстанцев снизился
Экспорт пшеницы из Казахстана вырос на 29% за год
Создание компании: около 80% предприятий регистрируется онлайн-способом
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Как определялся 19-миллионный житель Казахстана
Занимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы
Долгожданная функция появилась в WhatsApp
Алматинка объяснила причину «нападения» на девушку-инвалида в парке
«Кто просил нюхать меф?»: поведение подростков возмутило Казнет