Ru  Kz
Все новости

Жамбылская полиция перешла на усиленный вариант несения службы

Весь личный состав Департамента полиции с 24 по 28 июля переведен на усиленный вариант несения службы в связи с проведением выборов акимов сел и сельских округов, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

В мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечения безопасности задействовано более 500 полицейских. Созданы дополнительные следственно-оперативные группы для оперативного реагирования на различные правонарушения, в том числе в местах проведения выборов.

В их состав также включены сотрудники прокуратуры. Полицией обеспечено сопровождение при доставлении бюллетеней к местам выборов и обследованы все избирательные участки на предмет безопасности.

– Обстановка в области на избирательных участках была стабильная, нарушений общественного порядка не зарегистрировано. В Жамбылской области на всех 89 избирательных участках избирательный процесс завершился, – сообщил начальник УМПС ДП Рахымберди Ашкеев.

Стоит отметить, что стражи порядка были задействованы в обеспечении сохранности бюллетеней и протоколов при их доставлении из избирательных участков в районные и областные комиссии.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане