Ru  Kz
Все новости

«Хочу слышать» — 10-летнему мальчику из Костанайского района нужна помощь



Вячеслав Затворный из Затобольска нуждается в слуховых аппаратах. У мальчика двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. В этом году он пойдет во второй класс в школу-интернат для глухонемых и для полноценного обучения необходимо приобрести слуховые аппараты. У семьи нет возможности их купить, поэтому мама просит помочь неравнодушных людей, передаёт alau.kz.

Весь первый класс 10-летний Вячеслав проучился без слухового аппарата. По словам матери, когда Вячеслав пошёл в садик, государство предоставляли слуховые аппараты. Однако из-за истечения срока годности они уже не работают.

«Чтобы их отремонтировать нужно отправить в Израиль. Мы это сделать не можем. Нам государство вновь дали слуховые аппараты, но они предназначены только для тех у кого 2 степень тугоухости. В них он ничего не слышит. По словам врачей, нам нужны высокочастотные слуховые аппараты на 24 канала. В школе есть такие аппараты, но они используются во время урока. В остальное время, учитывая что он живёт в интернате, он без них. И пообщаться со сверстниками не может. Сами купить слуховые аппараты не можем. Я не работаю, а с мужем мы разводимся»,- рассказывает Наталья Сиротюк. 


Стоимость двух слуховых аппаратов — 920 000 тенге. Уже собрано 60 000 тенге.


Перевести средства можно на номер 8-705-989-00-15 либо на карту KZ166010002008291142

Фото: alau.kz

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование