Ru  Kz
Алматы C
Все новости

За сутки на трассах РК спасено 32 человека

За сутки на трассах РК спасено 32 человека
Фото: пресс-служба

За истекшие сутки бригадами трассовых медико-спасательных пунктов спасено более 30 пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ГУ Центр медицины катастроф МЧС РК.

В Туркестанской области при столкновении двух автомашин на 754 км трассе Алматы-Ташкент-Термез пострадали 7 человек, трое из которых дети.Уже через 2 минуты с момента получения информации бригада трассового медико-спасательного пункта «Кызыгурт» выехала на место ДТП.  Всем пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь, с последующей госпитализацией в районную больницу с. Казыгурт.

Двигаясь по трассеАбай – Жетысай, водитель легкового автомобиля, не справившись с управлением, допустил опрокидывание транспортного средства. В результате случившегося пострадали 5 человек, в том числе 2 детей. На ДТП выехала бригада ТМСП «Кызыласкер» филиала ЦМК по г. Шымкент.Силами медицинской бригады оказана экстренная помощь 4-м пострадавшим, все с травмами доставлены в медицинское учреждение.

При лобовом столкновении на 133-м километре трассы «Мерке-Бурылбайтал»от телесных повреждений, несовместимых с жизнью, погибли 3 человека. 55-летняя пассажирка с множественными травмами спасена и госпитализирована силами бригады ТМСП «Толеби»Жамбылской области.

Следует отметить, что трассовая служба Казахстана состоит из сорока трассовых медико-спасательных пунктов, находящихся во всех 14 областях республики и работающих в зоне ответственности 50 километров.

Основной задачей ТМСП является оказание экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

Благодаря работе придорожных пунктов, в зоне ответственности ТМСП любой водитель или пассажир гарантировано и бесплатно получит квалифицированную медицинскую помощь при любом неотложном состоянии.

Однако водителям стоит быть внимательней на дороге, садиться за руль отдохнувшими, воздерживаться от рискованных маневров и соблюдать скоростной режим.


 
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в сфере здравоохранения и социальных услуг сократились сразу на 7% за год
Самый быстрорастущий сегмент издательской деятельности в РК — издание компьютерных игр
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Марихуану на 40 млн тенге нашли у двоих жителей Жамбылской области
Токаев: «Бизнесу не дают работать, покровительствуют в пользу известных компаний»
Через три часа после похорон тело усопшего откопали из могилы на городском кладбище в Актау
Крыша спортзала обрушилась в Павлодаре
Появилось эмоциональное видео из раздевалки сборной Казахстана по футзалу