Ru  Kz
Все новости

Более 700 иностранцев привлекли к ответственности полицейские Кызылорды

В Кызылординской области 749 иностранных граждан привлечены к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на МВД РК.

С начала года на территории области временно зарегистрировано 2138 иностранных граждан, 1973 из них из стран СНГ, а 165 из стран дальнего зарубежья. Из общего числа зарегистрированных иностранцев 249 прибыли по личным делам, 32 – с деловыми поездками, 1838 – на работу, 7 – на учебу, 1 – миссионер, 11 – по другим целям.

За нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения согласно статьи 517 КоАП РК выявлено 749 иностранцев без гражданства и привлечены к административной ответственности.

За нарушение законодательства Республики Казахстан в области миграции населения физическими или юридическими лицами, принимающими иностранцев, и лиц без гражданства согласно статьи 518 КоАП РК 389 граждан и за привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства 72 казахстанца привлечены к административной ответственности.

За нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения согласно статьи 517 КоАП РК 64 узбекистанца выдворены из страны. В реестре досудебных расследований зарегистрировано два уголовных правонарушения.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93