Ru  Kz
Все новости

«1000 мест - уличная торговля»: в столице с начала года выделено 20 земельных участков

В столице АО «Социально-предпринимательская корпорация «Astana» в рамках реализации проекта «1000 мест-уличная торговля» выделено более 650 земельных участков для размещения торговых павильонов. С начала этого года по сегодняшний день в рамках данного проекта выделено 20 земельных участков, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат.

Отведенные земельные участки предназначены для размещения объектов, реализующих фрукты, овощи, продукты питания, готовую продукцию (напитки, мороженое, фаст-фуд).

Предпринимателям, относящимся к социально уязвимым слоям населения, в соответствии с действующими правилами по предоставлению земельных участков АО «СПК «Astana» на основании решения специальной комиссии предусмотрено предоставление не более 30 земельных участков в год.

На сегодняшний день в рамках реализации проекта создано более 1700 рабочих мест, привлечено в качестве частных инвестиций более 1,1 млрд тенге. Общая площадь выделенных участков составляет 8 313 квадратных метров.

Планируется выделение участков в жилых массивах и районах, где идет новое строительство. Кроме того, сегодня в городе открывается множество общественных пространств, скверов и парков. Также есть заинтересованность в развитии вышеуказанных мест путем размещения торговых павильонов.

На сегодняшний день АО «Социально-предпринимательская корпорация «Astana» приступило к подготовке очередного этапа аукциона по предоставлению земельных участков.Аукцион планируется провести в сентябре 2021 года.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек