Ru  Kz
Все новости

Казахстан отправит на Паралимпийские игры в Токио наибольшее количество спортсменов за всю свою историю

На XVI Паралимпийских играх, которые состоятся в Токио с 24 августа по 5 сентября, нашу страну представят 25 спортсменов в 7 видах спорта, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минкультуры РК.

На церемонии открытия на Национальном стадионе Японии флаг нашей страны будут нести двукратный чемпион мира по таеквондо, трехкратный чемпион Азии, трехкратный победитель чемпионата Европы Нурлан Домбаев и серебряный призер паралимпийских игр в Рио по пауэрлифтингу Раушан Койшибаева.

Семь из паралимпийских путевок будут представлены в плавании, шесть – в дзюдо, пять – в пауэрлифтинге, три – в таеквондо и две – в легкой атлетике. Кроме того, впервые отечественные спортсмены примут участие в таких видах спорта как гребля на каноэ и стрельба.

В этом году Казахстан в шестой раз примет участие в Паралимпийских играх в качестве независимого государства.

Впервые Казахстан был представлен 12 спортсменами на Паралимпийских играх в Атланте в 1996 году. В 2000 году на Паралимпиаде в Сиднее от Казахстана участвовали 2 паралимпийца, в Афинах – 8, в Пекине – 3, в Лондоне – 7 и в Рио-де-Жанейро – 10. Первые паралимпиймкие награды казахстанские спортсмены завоевали на Паралимпийских играх в Рио в 2016 году. В Бразилии чемпионкой по плаванию стала Зульфия Габидулина, а Раушан Койшибаева завоевала серебряную медаль в пауэрлифтинге.

Паралимпийские соревнования пройдут на тех же спортивных объектах, где проходили XXXII летние Олимпийские игры в Токио. Всего на Паралимпийских играх в Токио примут участие около 4400 спортсменов из 136 стран мира по 22 видам спорта.

К основным соревнованиям четырехлетнего периода добавлены бадминтон и таеквондо. Если в таеквандо представлены 3 бойца из Казахстана, то в соревнованиях по бадминтону наших спортсменов нет. Эти два вида спорта заменят парусный спорт и мини-футбол, которые в последние годы стали менее популярными.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане сигареты подорожали на 18%
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67