Ru  Kz
Все новости

Начальник Генерального штаба посетил выставку оборонной промышленности в Стамбуле

Делегация оборонного ведомства Казахстана во главе с первым заместителем министра обороны – начальником Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-лейтенантом Муратом Бектановым посетила XV Международную выставку оборонной промышленности «IDEF-2021» в Стамбуле, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на Минобороны РК.

Несмотря на пандемию COVID-19, на выставке было представлено значительное количество предприятий, как турецкого оборонно-промышленного комплекса, так и других стран. В том числе, свою продукцию продемонстрировали предприятия казахстанского ОПК.

В ходе посещения выставки генерал-лейтенант Мурат Бектанов встретился с министром национальной обороны Турции генералом армии Хулуси Акаром, заместителем министра национальной обороны Мухсином Дере, а также с начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Турции генералом армии Яшаром Гюлером.

В ходе встреч стороны выразили обоюдную заинтересованность в расширении военно-технического сотрудничества. Отмечен высокий уровень взаимодействия между оборонными ведомствами Казахстана и Турции, а также сотрудничества в военной и военно-технической сфере.

Казахстанская делегация ознакомилась с продукцией, представленной на выставке основными производителями Турции, новыми и модернизированными образцами вооружения и военной техники. Отдельные образцы, в том числе беспилотные летательные аппараты, стрелковое вооружение, робототехнические комплексы, системы борьбы с дронами, вызвали интерес казахстанской делегации. Достигнута договоренность об их дальнейшем изучении.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане