Ru  Kz
Все новости

13 ранее совершенных преступлений и более 20 краж раскрыли акмолинские полицейские в ходе ОПМ «Правопорядок»

В целях усиления борьбы с преступностью,  предупреждения и пресечения правонарушений на улицах и в общественных местах с 23 по 29 августа т.г., акмолинские полицейские работают в рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

 Основная цель данного мероприятия профилактика и предупреждение преступности, недопущение тяжких и особо тяжких преступлений.

Особое внимание при проведении профилактических мероприятий уделяется лицам, злоупотребляющим спиртными напитками, состоящим на различных профилактических учетах.

Так, за три дня ОПМ сотрудниками подразделений  криминальной полиции раскрыто 13 ранее совершенных преступлений, кроме того, оперативниками раскрыты 22 кражи и задержано 6 уголовных преступника. Установлено 24 правонарушителя за ношение холодного оружия. 

В целом за истекший период выявлено 1284  административных правонарушений, в их числе распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в нетрезвом виде, мелкое хулиганство, нахождение несовершеннолетних вне жилища в ночное время и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Оперативно – профилактические мероприятие «Правопорядок» продолжается.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год