Ru  Kz
Все новости

Уровень преступности снизился в Жамбылской области

Начальник Департамента полиции Жамбылской области Жанат Сулейменов рассказал об итогах оперативно-служебной деятельности за четыре месяца 2021 года. Усилиями жамбылских полицейских удалось обеспечить, в целом, стабильность оперативной обстановки в области, передает kazlenta.kz.


Министром внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенантом полиции ЕрланомТургумбаевым определены на предстоящий период 8 задач по двум основным направлениям полицейской деятельности – профилактике правонарушений и борьбе с преступностью.


По словам Жаната Сулейменова, принятые меры способствовали снижению уровня преступности. Меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, увеличена их раскрываемость. За отчетный период снизилось количество убийств на 19,4%, тяжких телесных повреждений - на 59%, а раскрываемость их увеличена более чем на 12%.


Учитывая, что кражи затрагивают интересы большей части населения, одной из ключевых задач остаётся профилактика и раскрытие краж. Количество краж чужого имущества снижено на 20,5%, в том числе, краж из квартир на 28,4%, угон автомобилей на 90%, краж скота на 34,2, хулиганств на 33,7%, также достигнуто увеличение  раскрываемости по всем указанным категориям преступлений. 


Снизилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, на улицах, несовершеннолетними, в группе лиц. Генерал-майор полиции поручил усилить работу по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, а также по выявлению фактов безнадзорности и беспризорности. Сейчас на постоянной основе в областном центре и в районах области проводятся рейдовые мероприятия с привлечением общественности и других государственных органов.


Жанат Сулейменов также добавил, что сейчас кражи мобильных телефонов остаются самым распространенным видом преступлений. Чаще всего жертвами воров становятся подростки. Он призвал родителей прививать детям чувство ответственности за сохранность своих вещей, соблюдать правила безопасности в общественных местах.


Также поручил особое внимание обращать и на состояние дорожной безопасности. Для снижения аварийности на улично-дорожной сети города Тараз, автодорогах республиканского и местного значения увеличена плотность нарядов полиции, применяются современные технические средства фиксации правонарушений и нарушений скоростного режима, с минимизацией контакта сотрудников полиции с участниками дорожного движения.


На сегодняшний день наблюдается рост количества обращений граждан, пострадавших от рук интернет-мошенников.


⁃ Призываю граждан быть бдительными, использовать проверенные сайты для покупки товаров, внимательно изучать объявления и не совершать подозрительных действий с деньгами или личными данными, - обратился к жителям начальник ДП области.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг