Ru  Kz
Все новости

Казахстанский теннисист выиграл международный турнир в Венгрии

На соревнованиях третьей категории серии Tennis Europe среди юниоров до 14 лет в Будапеште прошли финальные матчи, где честь Казахстана защищал Зангар Нурланулы, передает kazlenta.kz со ссылкой на НОК РК.

Победу одержал первый сеянный - наш Зангар Нурланулы, достаточно уверенно в финале взявший верх над россиянином Алексеем Савгира – 6:4, 6:1. Не так давно и также в Будапеште Зангар уже играл в решающем матче, но тогда упустил титул, а сейчас взял уверенный реванш.

Таким образом, юный казахстанец завоевал своё второе чемпионство в серии Tennis Europe в одиночном разряде за последние два года.

«В целом турнир для меня прошел очень хорошо и удачно. Самый сложный матч у меня был в полуфинале против местного теннисиста, где мне удалось победить в трех сетах. Было волнение, но я справился и выиграл решающую партию со счетом 6:1. Я рад, что выиграл этот турнир и, надеюсь, эта победа - не последняя» – отметил Зангар Нурланулы. Еще один юный казахстанец Михаил Мищенко в дуэте с россиянином Алексеем Жилкиным стал финалистом турнира в Ереване Artur Shilajyan Memorial Cup TE-12. В решающей игре казахстанско-российская пара уступила россиянам Глебу Пирогову и Артему Семенову со счетом 2:6, 4:6.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование