Ru  Kz
Все новости

Ломбард на 33 млн тенге обворовали в Алматинской области

Ломбард на 33 млн тенге обворовали в Алматинской области, сообщает Polisia.kz.

В полицию Жамбылского района обратилась 41-летняя жительница поселка Каргалы. Она сообщила, что неизвестные лица совершили кражу ювелирных изделий из ломбарда. Оперуполномоченными полицейскими ДП Алматинской области был составлен план по установлению личностей подозреваемых и их задержанию.

– Оперативниками Управления криминальной полиции ДП Алматинской области организован целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате чего были изобличены трое подозреваемых. Ими оказались два уроженца Алматинской области в возрасте 27 и 32 лет, а также 52-летний житель Алматы. В ходе спецоперации сотрудники с помощью спецназа задержали и доставили их в полицию, – сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП Алматинской области Асхат Данияр.

При задержании у подозреваемых изъяты перчатки, гвоздодер, золотые изделия и денежные средства. Отметим, что нанесенный ущерб ломбарду составляет около 33 млн тенге.

– В отношении подозреваемых возбуждено уголовное производство по ст. 188 ч.4 УК РК “Кража в особо крупном размере”. На сегодня проводится ряд проверок на причастность задержанных к другим аналогичным преступлениям. В интересах следствия иная информация не подлежит разглашению, – дополнил Данияр.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане