Ru  Kz
Все новости

Закладчика наркотиков задержали в Шымкенте

Очередного закладчика задержали полицейские в Шымкенте, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.
Участковый инспектор Торе Таукеев во время обхода своего участка заметил подозрительного парня, который ходил вокруг деревьев за многоквартирными домами. Инспектор знает этот участок, как свои пять пальцев. Знал он и то, что за этими домами находятся гаражи. Сюда ходят только жители дома – автовладельцы. Поэтому парень, который кружил вокруг деревьев, показался ему подозрительным.
Когда полицейский подошел к молодому человеку и стал расспрашивать – кто он, что здесь делает – мужчина не смог ответить и запаниковал. Страж порядка спросил, что у него в сумке. Вопрос сильно испугал парня, и он признался, что в сумке у него наркотики.
На место приехала следственная группа. При обыске у задержанного обнаружили порошкообразное вещество, расфасованное в полиэтиленовые пакеты. Задержанный рассказал, что закладывал дозы наркотиков в тайники по городу. В его телефоне стражи порядка обнаружили фотографии мест закладок. По этим адресам и проехали полицейские вместе с задержанным. Все найденные вещества изъяли.
– Факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 296 части 2. Сейчас проводится досудебное расследование, – отметил участковый инспектор полиции Торе Таукеев.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане
В рейтинге пенсионных систем Казахстан расположился на 20 месте, опередив множество развитых стран