Ru  Kz
Все новости

Молодежь ЗКО подает документы в кадровый резерв при Президенте

Около 200 человек от ЗКО приняло участие в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв. Он создан для продвижения молодых и талантливых казахстанцев, которые смогут модернизировать государственную службу, сообщает kazlenta.kz.

В 10 шаге Плана нации Нурсултан Назарбаев поручил разработать переход на конкурсный отбор для карьерного продвижения государственных служащих. Укрепление принципа меритократии должно происходить за счет выдвижения на вышестоящие должности корпуса «Б» только по конкурсу из числа госслужащих, занимающих нижестоящие должности.

Трое из 200 кандидатов, зачисленных в Президентский молодежный кадровый резерв, преодолев отбор, получили вышестоящие должности, сообщил руководитель департамента АГДС по ЗКО, председатель Совета по этике Галым Турсунбаев.

- Тимур Ажгалиев, который был заместителем директора областного онкодиспансера, теперь назначен на должность директора городской поликлиники №5 Уральска. Сакен Нуртазаев руководил управлением информатизации, государственных услуг и архивов ЗКО, сегодня занимает должность директора департамента взаимодействия с регионами Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК в Нур-Султане. Миржан Тажекенов работает главным инженером проекта в иностранной компании.

Вместе с тем из Президентского кадрового резерва на должность заместителя акима ЗКО назначен резервист, директор департамента стратегического и информационного развития Министерства энергетики РК Айдар Нуралиев, - рассказал Галым Турсунбаев.

Он также отметил с учетом прошлого опыта пересмотрены правила отбора. Теперь кандидаты должны продемонстрировать знание государственного языка на уровне не ниже среднего.

Для зачисления в резерв госслужащие проходят тестирование, решают ситуационные задачи. Результаты знаний оцениваются пулом экспертов, состоящего из ученых, госслужащих, предпринимателей.

- Также существует оценка компетенций, которая осуществляется экспертами на базе ассессмент-центра АГУ по таким критериям, как стратегическое мышление, проактивность, управление деятельностью, командное лидерство, убедительность. Кандидаты оцениваются группой экспертов на основе заданий, позволяющих выявить компетенции. Интервью по компетенциям осуществляется профессиональными HR-менеджерами в целях выявления мотивации и ценностей кандидатов. Далее кандидаты проходят собеседование в экспертной комиссии, в ходе которого оцениваются результаты глубинного поведенческого интервью с профессиональными HR-менеджерами. А уже на заседании Национальной комиссии по молодежной кадровой политике при Президенте Республики Казахстан и принимается решение о зачислении в резерв, - рассказал Галым Турсунбаев.

Самал Ахметова


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек