Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Дистанционный режим потребовал нового подхода при отборе на госслужбу

Дистанционный режим потребовал нового подхода при отборе на госслужбу
Фото: из открытых источников

В период пандемии в ЗКО сокращены сроки проведения конкурса с 22 до 4 дней, поступающим на работу в управления здравоохранения, социальной защиты населения и образования. Кроме того, как отмечает руководитель департамента АГДС РК по ЗКО, председатель Совета по этике Галым Турсунбаев, для совершенствования процедур поступления на государственную службу, предоставлена возможность внеконкурсного занятия равнозначных и вышестоящих должностей, при наличии двухлетнего стажа на нижестоящей должности в порядке перевода, сообщает kazlenta.kz.

Это является одним из факторов модернизации поступления на госслужбу, о которой в Плане нации говорил Нурсултан Назарбаев. Во 2 шаге он отмечает, что обор кандидатов на низовые должности и дальнейшее карьерное продвижение должны осуществляться на основе компентентстного подхода.

- У нас максимально расширен круг наблюдателей, участвующих в конкурсе. Если ранее ими могли быть депутаты, представители СМИ, общественных объединений, политических партий, служащие Агентства и иных государственных органов, то теперь наблюдателем может стать каждый совершеннолетний дееспособный гражданин. Также с учетом предложений государственных органов, конкурсным комиссиям предоставлено право применять иные инструменты отбора в зависимости от специфики должности, - сообщил Галым Турсунбаев.

Разработанный АГДС модуль iQyzmet «Прием на государственную службу», также прошел апробацию в регионе. По словам руководителя ведомства, было смоделировано 6 конкурсов, без привязки к реальным и сформированы различные фокус-группы, в которые вошли действующие госслужащие, потенциальные кандидаты и представители служб управления персоналом. Все это позволит более тщательно подойти к запросам госорганов.

Галым Турсунбаев также подчеркнул, что пандемия повлияла на деятельность всего государственного аппарата и ускорила процесс цифровизации в связи с дистанционным форматом работы.

- Для поступления на государственную службу кандидаты проходят три этапа конкурсного отбора.  Первый - это тестирование на знание законодательства, которое с 1 июля этого года  проводится по новым программам. Второй этап - оценка личных качеств и третий включает собеседование. В целях обеспечения соблюдения санитарных норм изменены правила проведения конкурса в пользу дистанционного формата. Перечень документов для участия в конкурсе сократился с 8 до 3. Теперь надо подать лишь заявление установленной формы, диплом об образовании, послужной список. Нет необходимости в удостоверении личности, трудовой книжки, медицинской справки формы № 086, справок с психоневрологической и наркологической клиник, - отмечает руководитель департамента АГДС по ЗКО.
Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в сфере здравоохранения и социальных услуг сократились сразу на 7% за год
Самый быстрорастущий сегмент издательской деятельности в РК — издание компьютерных игр
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Марихуану на 40 млн тенге нашли у двоих жителей Жамбылской области
Токаев: «Бизнесу не дают работать, покровительствуют в пользу известных компаний»
Через три часа после похорон тело усопшего откопали из могилы на городском кладбище в Актау
Крыша спортзала обрушилась в Павлодаре
Появилось эмоциональное видео из раздевалки сборной Казахстана по футзалу