Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Мать заперла троих детей, включая младенца, и оставила их голодать в Павлодарской области

Мать заперла троих детей, включая младенца, и оставила их голодать в Павлодарской области
Фото: Кадр из видео

27 августа около 18.45 часов при проверке одной из неблагополучных семей, где проживает женщина, имеющая троих малолетних детей – 2013, 2016 и 2021 годов рождения, инспекторы не смогли попасть в квартиру, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на ДП Павлодарской области.

На вопрос полицейского через дверь ответил старший из детей, сообщивший, что мама ушла утром и закрыла их. После долгих попыток, установить местонахождение матери детей не представилось возможным. Полицейскими были вызваны сотрудники ЧС, которые вскрыли входную дверь квартиры. 

В квартире малолетние дети находились одни, младшей из которых всего два месяца. Дети были голодные, дома везде разбросаны вещи, в холодильнике кроме спиртных напитков других продуктов питания не было. Двухмесячную девочку поил молоком из пакета 8-летний брат,- сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

В полиции проинформировали, что были опрошены соседи, которые пояснили, что взрослые в данной семье систематически оставляют малолетних детей на длительное время одних.

- Сотрудниками полиции и органами опеки было принято решение немедленно забрать малолетних из семьи. Все дети помещены в Центр поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации города Павлодара. «Непутевая» мать вернулась домой лишь около 23.00 часов вместе с сожителем. При опросе, пояснила, что ей пришлось уехать в г.Павлодар на подработку. К слову, мать и сожитель ранее судимы, и неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. В настоящее время 34-летняя мать привлечена к административной ответственности по статье 127 части 2 КРКоАП, материал направлен в суд,- отметили в полиции.

Также Специализированным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области готовится исковое заявление на лишение матери родительских прав в отношении ее малолетних детей. Дальнейшую судьбу детей решит суд.

Стоит отметить, что с начала текущего года павлодарскими полицейскими за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к ответственности привлечено 335 законных представителей.

Читайте также:
СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
Валовой выпуск в сфере животноводства вырос на 4% за год
Лекарства подорожали в Казахстане
В Казахстане совершают всё больше преступлений, связанных с наркотиками
85% беднейших казахстанцев проживает в больших семьях
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Баранина подорожала на 15% в Казахстане
1 719 новых случаев заболевания КВИ зарегистрировано за прошедшие сутки
Жительница ЗКО удалила два ребра ради схожести с куклой Барби
В Костанайской области выпал снег
Завершены международные соревнования по спасательному многоборью «Казспас-2021»