Ru  Kz
Все новости

Суд отменил оправдательный приговор экс-главе «СК-Фармация»

Решением суда принято отменить оправдательный приговор экс-главе ТОО "СК-Фармация" Берику Шарипу, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу суда города Нур-Султан.

Приговором районного суда Есильского района экс-председатель правления ТОО «СК Фармация» Шәріп Б. был оправдан по обвинению в злоупотреблении служебным положением и осужден за незаконное хранение оружия к штрафу.

Судебная коллегия признала необоснованными выводы суда первой инстанции и признала Шәріп виновным в злоупотреблении служебным положением и незаконном хранении оружия.

Суд признал отягчающим обстоятельством-совершение преступления в условиях чрезвычайного положения.

В связи с чем, Шәріп осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с немедленным взятием под стражу.  Также он пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе.

Поскольку денежные средства поставщиком возвращены, иск о возмещении ущерба не предъявлен, по закону(ст.46 УК) осужденные за злоупотребление полномочиями лица отбывают лишение свободы в  учреждении  системы минимальной безопасности.

Напомним, ранее суд постановил признать Шарипа невиновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 361 ч. 4 п. 3 УК РК (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), и оправдать за отсутствием в его действиях состава уголовного правонарушения.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование