Ru  Kz
Все новости

Судья в Алматинской области получил 9 лет колонии

В Алматинской области завершено досудебное расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда Сулейменова. Он осужден к 9 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на tengrinews.kz.

"Сулейменов подозревался в получении обманным путем от директора лесного хозяйства Юлдашова денег в сумме 12 миллионов тенге под предлогом их передачи областным судьям за оставление в силе оправдательного приговора, вынесенного им. Однако областным судом Юлдашов осужден. 22 июля 2021 года Талдыкорганским городским судом Сулейменов осужден к 9 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщил Бигайдаров на брифинге.

Сообщается, что этим же приговором осуждены Юлдашов за покушение на дачу взятки и Имиров за пособничество в покушении на дачу взятки к 8 годам и 7 годам лишения свободы соответственно.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, расследование в отношении судьи Уйгурского районного суда было начато в сентябре 2020 года. Как сообщили в Антикоре, служитель закона выносил приговор в пользу тех, кто платил деньги.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по уровню заработной платы Казахстан оказался на 80 месте
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожала мука
Количество ДТП в Казахстане выросло сразу на 81% за год
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России