Ru  Kz
Все новости

Гендиректора «Ғылым Ордасы» осудили за взятку в Алматы

Генерального директора научного и музейного центра «Ғылым Ордасы» приговорили к лишению свободы сроком на четыре года за получение взятки. Об этом заявили в Антикоррупционной службе, передает корреспондент МИА «Казинформ».


20 июля 2020 года Медеуским районным судом города Алматы осужден генеральный директор РГП на ПХВ «Ғылым Ордасы» Комитета науки Министерства образования и науки РК Б. Тультаев и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года за получение взятки за предоставление съемочной площадки в здании РГП.

«Этим же приговором осуждены главный экономист отдела бухгалтерского учета и финансово-экономической службы РГП Асылбаев А. к 2 годам лишения свободы и главный бухгалтер указанного отдела Абдулина А. к штрафу в размере 1,6 млн. тенге за посредничество во взяточничестве. Вышеуказанные осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе», - сообщил следователь по особо важным делам 1-го департамента Агентства РК по противодействию коррупции Кайсар Баржаксынов в ходе онлайн-брифинга. 

Ранее в Агентстве сообщали, что гендиректор организации и сотрудники РГП подозревались в системном получении от граждан незаконных денежных вознаграждений за предоставление государственного помещения в аренду без соответствующих заключенных договоров.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Добыча природного газа выросла на 9% в Казахстане
Доходы падают, расходы растут: прибыль малых предприятий сократилась в половине отраслей экономики Казахстана
В каких регионах Казахстана и насколько подорожали продукты
К лету в Казахстане уже произошло 4,2 тысячи ЧС природного и техногенного характера, в которых пострадали 635 человек, 233 человека погибли
Количество больниц в Казахстане выросло на 7%, а койко-мест почти не прибавилось - исследование