Ru  Kz
Все новости

Ветеринары области обратились к населению в Мангистауской области

Субсидии или поддержка со стороны государства не предоставляется тем фермерам, которые не зарегистрировали свой скот в базе идентификации сельскохозяйственных животных. Об этом сообщил руководитель управления ветеринарии Мангистауской области Бердибек Маркабаев, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на акимат региона.

Идентификация сельскохозяйственных животных - это учет скота, который ведётся путем внесения сведений в специальную базу данных. Так животным присваивается индивидуальный номер и документ с биркованием и маркировкой. В базу данных идентификации должны быть зарегистрированы не только крестьянские хозяйства, но и личные подсобные хозяйства. 

К слову, зарегистрированный скот налогами не облагается.

- Каждый владелец скота должен обратиться к ветеринарным специалистам по месту жительства и внести свой скот в базу данных. Если скот не зарегистрирован, мы не сможем проводить ветеринарно-профилактические мероприятия на различные инфекционные заболевания. Соответственно владельцам животных не будут выдаваться ветеринарно-разрешительные документы на транспортировку, продажу, убой и т.д. В настоящее время для фиксации незарегистрированных животных с фактическим возрастом поступило 38 954 заявления. Для дальнейших работ по регистрации животных с 10.08.2021 года по 10.10.2021 года открыта функция «зелёный коридор-2»,- рассказал руководитель областного управления ветеринарии Бердибек Маркабаев.

К слову, на сегодняшний день в области зарегистрировано 639 493 голов скота.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты