Ru  Kz
Все новости

Подпольная нарколаборатория работала в Алматинской области

Подпольная нарколаборатория работала в Алматинской области
Фото: wikipedia.org

Нарколабораторию полицейские обнаружили в одном из жилых домов в поселке Теренкара. В результате были задержаны молодые парень и девушка, состоящие в родственных отношениях, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным полиции, 22 сентября полицейские провели спецоперацию и выявили на территории Талгарского района подпольную нарколабораторию по производству синтетических наркотиков. Нарколаборатория действовала в одном из частных домов поселка Теренкара. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР УП Талгарского района по статье 297 части 1 УК РК.

"С применением аудио и видео съемки на объекте был произведен обыск, в ходе которого были изъяты: вещество кристаллообразного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом, маски с респиратором, емкости с жидкостями и другие предметы и компоненты, использовавшиеся для изготовления синтетических наркотиков. Согласно заключению экспертизы, изъятое кристаллообразное вещество, общей массой 615,87 грамм, оказалось психотропным веществом, входящим в список запрещенных на территории Казахстана", - рассказали в полиции.

В ходе досудебного расследования установлены двое лиц, имеющих прямое отношение к выявленной нарколаборатории. Оба подозреваемых, 21-летний парень и 24-летняя девушка, уроженцы Жамбылской области. Как выяснилось, подозреваемые состоят в родственной связи и временно проживали в поселке Теренкара Талгарского района. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Расследование уголовного дела проводится по статье 297 части 3 пункта 1,3 УК РК. Иная информация в соответствии со статье 201 УПК РК, в интересах следствия, разглашению не подлежит. 


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Сколько сотрудников органов внутренних дел попалось на коррупционных преступлениях, посчитали казахстанские аналитики
Плохие новости к праздникам: вино в Казахстане подорожало на 15%
Товарооборот Казахстана с Россией вырос на 5%
Количество ИП в Казахстане выросло сразу на 26% за год - аналитики
В Казахстане услуги пассажирских авиаперевозок подорожали ещё на 16%