Ru  Kz
Все новости

В ВКО полиция проверяет съемные квартиры

С целью максимального охвата населения административного участка для изучения проблемных вопросов, предупреждения и профилактики правонарушений на обслуживаемых участках с 1 сентября на всей территорий республики стартовал ОПМ “Участок”, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.

Стражи порядка проверяют жилые массивы, съемные квартиры, торговые точки, зимовки, крестьянские хозяйства, а также состоящих на учете лиц, неблагополучные семьи и условно-досрочно освобожденных из мест лишения свободы. На сегодняшний день выявлено уже свыше 9000 административных правонарушений.

За это время привлечено к административной ответственности за проживание без регистрации 3348 граждан, выявлено 144 факта нарушения законодательства в области миграции населения, выявлено одно незаконно действующее религиозное объединение.

Проверено свыше 11 тысяч квартир и более 230 тысяч частных домов, в результате ОПМ установлено 362 съемных квартир. Так, зарегистрировано 47 фактов нарушений правил хранения оружия, в 42 случаях владельцы нарушили сроки перерегистрации оружия.

66 несовершеннолетних привлечены за распитие алкогольных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 49 подростков за нахождение в развлекательных заведениях без сопровождения законных представителей.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»
В Казахстане тарифы на электроэнергию выросли на 6% за месяц и на 26% за год