Ru  Kz
Все новости

Прошло заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ

11 октября 2021 года вице-министр информации и общественного развития Аскар Умаров принял участие в очередном заседании Совета по делам молодежи государств – участников СНГ, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МИОР РК.

На повестке дня были обсуждены вопросы развития в государствах – участниках СНГ законодательства, определяющего основы государственной молодежной политики, итоги Международного молодежного проекта государств – участников СНГ «100 идей для СНГ» и План работы Совета на 2022 год.

Аскар Умаров ознакомил Членов Совета о ходе реализации Плана мероприятий на 2021-2022 годы по реализации Стратегии международного молодежного сотрудничества государств – участников СНГ на 2021-2030 годы и Плана мероприятий на 2021-2023 годы по реализации Концепции развития сотрудничества государств – участников СНГ в поддержке молодежного добровольческого (волонтерского) движения.

По итогам мероприятия был принят План работы Совета по делам молодежи государств – участников СНГ на 2022 год.

Кроме того, в рамках Совета проходит финальный этап конкурса «100 идей для СНГ», в котором 11 казахстанских молодых стартаперов представляют свои проекты по 10 направлениям.

Отметим, совет по делам молодежи государств – участников СНГ состоялся в рамках реализации Соглашения государств – участников СНГ о сотрудничестве в сфере работы с молодежью.

Основные задачи Совета - взаимодействие государственных органов и общественных объединений, реализация совместных двусторонних и многосторонних молодежных проектов.

В состав Совета входят 9 стран: Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Узбекистан и Молдова.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане