Ru  Kz
Все новости

Председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов принял участие в VI заседании Совета руководителей пенитенциарных служб СНГ

Председатель КУИС Жанат Ешмагамбетов принял участие в VI заседании Совета руководителей пенитенциарных служб СНГ, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на polisia.kz.    

Очередное заседание состоялось 8 октября в городе Чолпон-Ата Кыргызской Республики.

Мероприятие прошло в гибридном формате, в сотрудничестве с семью странами Содружества Независимых Государств, где принял участие и председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанат Ешмагамбетов.

Также пенитенциарные службы стран представляли руководители ФСИН Российской Федерации, Уголовно-исполнительной службы Министерства юстиции Республики Армения, Департамента исполнения наказаний МВД Республики Беларусь, председатель Государственной службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции Киргизской Республики, Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции Республики Таджикистан, Департамента исполнения наказания при МВД Республики Узбекистан.

В ходе заседания Совета были рассмотрены вопросы выполнения и реализации ранее принятых решений и планов. В том числе, в части ресоциализации осужденных, взаимодействия в сфере борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом, прикладным инструментам реагирования на пандемию коронавирусной инфекции, а также мерам по предупреждению ее распространения в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Глава КУИС поделился с руководителями пенитенциарных служб положительными результатами проводимых работ, в рамках модернизации УИС Казахстана. Он выразил глубокую признательность и уважение участникам за сотрудничество и обмен опытом для улучшения эффективности деятельности пенитенциарной системы страны.

– В рамках реализации поручения Главы государства РК, во всех учреждениях запланировано внедрение сплошного видеонаблюдения, что позволит фиксировать все правонарушения и устанавливать причины их возникновения. На эти цели выделены необходимые финансовые средства, проводятся конкурсные процедуры. Также, активно проводится работа по передаче функций медицинского обеспечения лиц, содержащихся в учреждениях в ведение Министерства здравоохранения, – отметил Ешмагамбетов.

Отдельное внимание он уделил и нововведениям, принятым в рамках реформы пенитенциарной системы: от повышения нормы питания на 30% (с 686 до 1 018 тенге), до внедрения электронных средств, в том числе дистанционного контроля за подучетными лицами служб пробации, позволяющими в режиме реального времени отслеживать их передвижение.

В завершении Председатель сообщил членам заседания об актуальных в настоящее время проблемах и проводимой работе, направленной на их устранение.

Напомним, Совет руководителей пенитенциарных служб государств – участников СНГ образован в 2015 году. Соглашение было подписано главами государств – участников Служб Независимых Государств 16 октября 2015 года в поселке Бурабай в Казахстане. Основной задачей Совета стало обеспечение многостороннего взаимодействия пенитенциарных служб.

На сегодня в состав заседания Совета руководителей пенитенциарных служб государств – участников входят представители Казахстана, России, Армении, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане