Ru  Kz
Все новости

Токаева пригласили в Индию

Президент Касым-Жомарт Токаев принял министра иностранных дел Индии Субраманияма Джайшанкара, прибывшего в Казахстан для участия в заседании Совета министров иностранных дел СВМДА, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Стороны обсудили перспективы развития многоплановых казахстанско-индийских отношений в политической, торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Приветствуя Субраманияма Джайшанкара, Токаев отметил важность участия Индии в сегодняшней министерской встрече СВМДА, выразив признательность руководству этой страны за поддержку казахстанских инициатив.

Глава государства рассказал министру о принимаемых в Казахстане мерах по борьбе с COVID-19, усилиях по стабилизации ситуации в Афганистане и оказанию гуманитарной помощи этой стране.

Президент также отметил важность восстановления авиасообщения между двумя государствами, что придаст импульс дальнейшему развитию отношений между Казахстаном и Индией.

В свою очередь руководитель внешнеполитического ведомства Индии передал Касым-Жомарту Токаеву слова приветствия от Премьер-министра Нарендры Моди, который рассматривает центрально-азиатский регион в качестве важного направления сотрудничества. В данном контексте индийский дипломат передал приглашение президенту совершить визит в Индию в следующем году.

Отдельное внимание во время беседы было уделено вопросам преодоления последствий пандемии. Джайшанкар передал главе Казахстана предложение индийской стороны о взаимном признании сертификатов вакцинации, а также заявил о готовности своей страны к активизации сотрудничества в сфере фармацевтики и цифровизации экономики.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Курсы иностранных языков подорожали на 10% в Казахстане
В Казахстане самое дорогое такси среди стран СНГ
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек