Ru  Kz
Все новости

Министерство образования и науки: есть риски срыва строительства школ в регионах

До конца 2025 года в Казахстане планируется построить 1000 школ для решения проблемы аварийных и многосменных школ. Вице-министр образования и науки рассказала о текущей ситуации.

По данным Министерства образования и науки на 1 октября освоено только 58% выделенных средств или 56,3 млрд тенге при плане 96,6 млрд тенге.

«Освоение по Северно-Казахстанской области – 86%, Жамбылской области – 78% и г. Алматы – 75%. Освоение значительно ниже среднереспубликанского уровня по Актюбинской области – 31%, Мангыстауской области – 39%, а по Атырауской области деньги вообще не освоены» – сказала Асылова.

По словам вице-министра имеются риски срыва сроков строительства школ в ряде регионов: г.Алматы – 8 объектов, Алматинская область – 5, Акмолинская область – 3, Кызылординская область – 1, Туркестанская область – 1.

Вместе с тем Бибигуль Асылова отметила, что на 1 октября за счет государственного бюджета построены и функционируют 52 школы на 20,6 тыс. ученических мест. Это позволило решить проблемы 3 аварийных школ, ликвидировать трехсменное обучение в 12 школах, в 25 школах устранить дефицит ученических мест.

Всего на 1 января 2022 года планируется открыть 311 школ на более чем 120 тыс. ученических мест, причем 162 школы будут построены за счет частных средств.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Китайские юани набирают популярность в Казахстане
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане