Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Аким Нур-Султана провёл прием граждан

Аким Нур-Султана провёл прием граждан
Фото: depositphotos.com

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов провел очередной прием граждан. Одним из основных вопросов горожан является доступное жилье. Об этом аким сообщил на своей странице в Instagram, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт городского акимата. 

«На личном приеме граждан принял еще 10 человек. Как я ранее говорил, одним из основных вопросов является жилищный вопрос. По поручению Главы государства ведем системную работу по увеличению объема строительства льготного доступного жилья.

Кроме того, с 14 октября стартовал прием документов для участия в специальной жилищной программе «Elorda Jastary» для молодежи. Данная жилищная программа входит в обширную программу «Elorda Jastary» на 2021-2023 годы, которую мы разработали совместно с нашей молодёжью. В программе «Elorda Jastary» также есть направления по линии образования, трудоустройства, проведения досуга и др.

В жилищной программе «Elorda Jastary» для молодежи смогут участвовать молодые люди в возрасте до 35 лет (35 лет включительно, возраст супруга/супруги не имеет значения). Участники данной жилищной программы смогут получить на покупку жилья заем до 18 млн тенге. (под льготные 5% годовых). Вся необходимая доп. информация опубликована на сайте жилищного фонда (zhilfond.kz).

Вопросы, поступающие на приемах граждан, делим на краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. К примеру, по системным вопросам также приняли решения: значительно расширили сеть реабилитационных центров, в ЖМ построили ряд школ, также на следующий год запланировали строительство еще 4 школ в жилых массивах, расширили категорию участников и увеличили сумму жилищных сертификатов и др.», - написал аким столицы.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В рейтинге стран по численности регулярного войска Казахстан занял 70-е место из 166
Предварительный ущерб от похищенных, повреждённых и ограбленных банкоматов превысил 2 миллиарда тенге
Акты мародёрства прошли мимо строительного сектора
Количество автомобилей в РК сокращается, а доля автохлама практически не меняется
Правительство страны стареет: средний возраст министров составил почти 49 лет
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Задержаны мужчины, раздававшие оружие участникам беспорядков в Алматы
Преступная группа совершала вооруженные налеты на частные дома в Алматы
12 казахстанцев скончались от коронавируса и пневмонии за сутки
Максимум заражений ковидом за все время пандемии зафиксирован в Казахстане
Кормят из бутылочки: кадры из ковидного центра с детьми показали столичные врачи