Ru  Kz
Все новости

Об аттестации государственных служащих ЗКО рассказали в Департаменте по делам госслужбы

В рамках реализации 100 конкретных шагов Плана нации по поручению Нурсултана Назарбаева законодательством о государственной службе предусмотрена аттестация государственных служащих, которая более подробно описывается в 15 шаге Плана нации, сообщает kazlenta.kz.

В Департаменте агентства по делам государственной службы отметили, что по Западно-Казахстанской области аттестацию в 2017 году прошли 3156 государственных служащих.

В АДГС сообщили, что аттестация административных государственных служащих проводится по решению Президента Республики Казахстан, определяющего ее порядок, сроки и категории аттестуемых государственных служащих. Последний раз аттестация прошла в 2017 году, тогда более 3000 работников государственного сектора смогли узнать свои результаты и подтянуть навыки в той или иной сфере.

Стоит сказать, что для проведения аттестации в государственных органах были созданы аттестационные комиссии, в состав которых должно входить не менее пяти человек.

По итогам аттестации комиссия принимает определённые решения и рекомендует кандидата либо к повышению должности, либо к увольнению.

Также было сказано, что упор в аттестации в 2017 году сделали не только на профессиональную пригодность сотрудников и знание законов, но и на их личностные качества.

- По результатам аттестации к повышению в должности рекомендованы 221, 2 903 служащих соответствуют занимаемой должности, к понижению в должности 30 служащих, 1 служащий уволен с занимаемой должности, - сообщили в ведомстве.

Проведение комплексной аттестации действующих государственных служащих связана с поручением Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева, который в 15 шаге Плана нации акцентировал свое внимание на формировании профессионального государственного аппарата, где все госслужащие должны в определённое время проходить аттестацию.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты