Ru  Kz
Все новости

Две женщины угрозами расправы заставляли молодых девушек заниматься проституцией в Кокшетау

 


Акмолинские полицейские пресекли ряд преступлений, связанных с торговлей людьми. Стражи порядка подвели итоги спецоперации «Стоп трафик», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на ДВД региона.


В результате принятых мер в Кокшетау выявлено 3 преступления, связанных с торговлей людьми, в том числе два факта вовлечения в занятие проституцией и один факт организации притона для занятия проституцией.


К примеру, оперативники задержали двух местных жительниц, которые путем физических угроз и шантажа, вовлекали в занятие проституцией девушек в возрасте 20 и 24 лет. В настоящее время по указанным фактам проводятся досудебные расследования по статье УК РК «Вовлечение в занятие проституцией путем применения насилия или угрозы его применения, использования зависимого положения, шантажа, уничтожения или повреждения имущества либо путем обмана», имеются свидетельские и признательные показания.


Также 13 сентября в областном центре выявлен факт организации притона для занятия проституцией. Полицейские задержали администратора одного из досуговых комплексов, которая за 5 тыс тенге предоставляла 24-летнюю девушку для оказания интимных услуг.

По данному факту начато досудебное расследование по статье УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество», денежные средства изъяты.


Кроме того, в рамках спецоперации «Стоп трафик» дополнительно на учет поставлено 22 девушки, занимающиеся проституцией.


Оперативно- профилактическое мероприятие «Стоп трафик» стартовало на территории акмолинского региона 12 сентября. В течение трех дней сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью были проведены 8 рейдовых мероприятий, проверены ряд промышленных объектов, сельских хозяйств, более десятка увеселительных заведений и банно-гостиничные комплексы.


Фото: runews24.ru

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Падёж скота увеличился в Казахстане: по ряду животных показатели выросли в разы
Среди аутсайдеров: в рейтинге стран по эффективности борьбы с изменением климата Казахстан занял лишь 60 место из 67
Менее чем за месяц численность осознанных лудоманов в Казахстане превысила 10 тысяч человек
В Казахстане бензин подорожал на 14%, дизтопливо - на 15%
Технологический прорыв: QR-платежи обогнали POS-терминалы по популярности в Казахстане