Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Заместитель министра внутренних дел посетил полицию ЗКО

Заместитель министра внутренних дел посетил полицию ЗКО
Фото: gov.kz

Западно-Казахстанскую область с рабочим визитом посетил заместитель министра внутренних дел Мурат Баймукашев, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на МВД РК.

В рамках визита заместитель министра проинспектировал ход реализации концепции “Слышащего государства”, а также внедрения сервисной модели полиции, озвученной Президентом Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым в ежегодном Послании народу Казахстана.

Мурат Баймукашев ознакомился с качеством нового формата работы участковых инспекторов с населением по принципу “полиция в шаговой доступности”, а также с обеспечением безопасности объектов образования и порядком действий при возникновении нештатных ситуаций.

Как отметил Мурат Баймукашев, к обеспечению общественного порядка и безопасности необходимо привлекать органы прокуратуры, образования, здравоохранения, коммунальные службы и представителей широкого круга общественности. В городах Уральск и Аксай планируется создать межведомственные группы из числа сотрудников вышеперечисленных ведомств, которые на основе анализа и изучения статистических данных по правонарушениям выявят способствующие причины и предложат пути решения поставленных задач в части обеспечения общественной безопасности.

По завершению рабочей поездки заместитель министра провел встречу с руководством и личным составом ДП ЗКО, на которой он озвучил планируемые изменения в некоторые законодательные акты, а также ответил на интересующие вопросы сотрудников. Далее были подведены итоги проверки и даны конкретные поручения по совершенствованию данной линии работы.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год