Ru  Kz
Все новости

В Алматы задержаны граждане Узбекистана, не исполнившие решение суда о выдворении

В Алматы задержаны граждане Узбекистана, не исполнившие решение суда о выдворении, передает kazlenta.kz со ссылкой на МВД РК.

Напомним, в Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Мигрант”.

Один из них – 37-летний гражданин А., который еще в начале года решением специализированного межрайонного административного суда города Алматы был привлечен к административной ответственности по ст. 517 ч. 4 КРКобАП в виде административного выдворения за пределы РК сроком на 5 лет.

 – Однако данное требование правонарушителем не было выполнено, после чего суд вынес постановление о применении превентивного ограничения свободы передвижения с принудительным выдворением за пределы РК. Всего за шесть дней отработки к административной ответственности привлечено 1 295 нарушителей миграционного законодательства, 1 036 из них – иностранные граждане. За пределы страны выдворено 58 иностранцев. Вместе с тем, меры административного воздействии приняты и в отношении наших соотечественников, проигнорировавших закон. За непринятие мер по обеспечении законности пребывания иностранцев в РК к ответственности привлечено 235 принимающих лиц, а за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы оштрафованы 24 работодателя, – резюмировал заместитель начальника Управления миграционной службы ДП города Алматы Геннадий Мен.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожали продукты