Ru  Kz
Все новости

55 нарушителей-мигрантов выдворены из страны

С начала 2020 года за нарушения иностранцами миграционного законодательства РК из Мангистауской области выдворено за пределы страны 55 нарушителей, передает СИ «Kazlenta.kz» со ссылкой на Polisia.kz. 

Так, 42-летнюю гражданку Азербайджана и гражданина Узбекистана, которые неоднократно перебирались с места на место, останавливаясь у разных знакомых, нарушив все сроки пребывания, решением суда выдворили, запретив пересекать границу Казахстана в течение 5 лет.

Такое же решение принял суд в отношении 45-летнего гражданина Узбекистана, допустившего ряд правонарушений на территории Казахстана.

К административной ответственности за нарушение правил пребывания в нашей стране привлечены 340 иностранных граждан. Чаще всего иностранцы пропускают сроки регистрации либо меняют место жительства, не уведомляя миграционную службу. Нередко иностранцы, которым разрешено 30-дневное пребывание в Казахстане без регистрации, считают, что могут зарегистрироваться в последующие дни.

Стоит отметить, что опоздание в течении 3 дней влечет административное взыскание в виде предупреждения, свыше 3 дней – штраф либо выдворение, в зависимости от решения суда.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Овощи в Казахстане подешевели на 3% за месяц
Расходы казахстанцев на питание вне дома выросли почти на 49% - исследование
В каких регионах Казахстана сильнее всего подорожало электричество
Численность преступников, нарушивших закон в нетрезвом состоянии, растёт впервые за много лет в Казахстане
Розничные продажи в Казахстане уже перевалили за 5 трлн тг