Ru  Kz
Все новости

Угрожали и забрали документы: Мигрантов держали в рабстве в Актюбинской области

 


В Актобе, Хромтау и Мартукском районе выявлены три факта незаконной трудовой эксплуатации мигрантов, подвергавшихся угрозам и насилию, у которых отбирались документы и не выплачивалась зарплата, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Актюбинской области.


По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье УК РК «Торговля людьми и эксплуатация, совершенная группой лиц с применением насилия», все виновные лица привлекаются к установленной законом ответственности.


Кроме того, узаконена деятельность 729 трудовых мигрантов, получивших трудовые разрешения и уплативших в казну более 10,5 млн тенге по подоходному налогу. 169 нелегальных мигрантов выдворены из страны.


Работа по обеспечению покоя и безопасности жителей Актюбинской области, минимизации внешних и внутренних угроз миграционных процессов продолжается и находится на постоянном контроле.


Выявлено и пресечено 930 административных правонарушений в сфере незаконной миграции. К административной ответственности привлечено 652 иностранцев, незаконно осуществлявших трудовую деятельность и незаконно находящихся в стране, а также 278 гражданина РК за нарушение порядка использования иностранной рабочей силы и правил пребывания иностранцев в Казахстане и проживание граждан РК без удостоверения личности, либо без регистрации по месту жительства.


Подавляющая часть нарушений связана с незаконной эксплуатацией трудовых мигрантов в качестве разнорабочих на различных стройках и отгонных крестьянских хозяйствах.


Фото: mignews.com

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане спрос на сигареты за последние несколько лет вырос на 10% - исследование
На 8% подорожали цветы в Казахстане
В Казахстане увеличилось количество нарушений пожарной безопасности
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»