Ru  Kz
Все новости

Министр образования ознакомился с ходом работы аутизм-центра и школьных теплиц в Алматы

Министр образования Асхат Аймагамбетов посетил аутизм-центр “Асыл Мирас” Фонда Булата Утемуратова и ознакомился с условиями и методиками, которые разработаны для работы с детьми, передает kazlenta.kz.

По словам министра, большое количество специалистов прошли обучение по поведенческому анализу за счёт этого фонда. Сейчас они оказывают помощь детям и их родителям.

В настоящее время мы включили эти центры как отдельные организации в приказ “О номенклатуре видов организаций образования”. Это позволяет акиматам открывать и содержать подобные организации. Кроме того, мы планируем повышение квалификации специалистов кабинетов психолого-педагогической коррекции и реабилитационных центров по поведенческому анализу, – говорит Асхат Аймагамбетов.

Также министр рассказал, что на базе ННПЦ “Развитие специального и инклюзивного образования” открыт ресурсный центр по координации деятельности школ по обучению детей с особыми образовательными потребностями.

Кроме того, он посетил школьные теплицы, которые внедрены в рамках проекта “Зелёные школы” Фонда Булата Утемуратова.

В Алматы функционируют уже 16 таких теплиц, в которых наши школьники вместе с педагогами могут выращивать растения.  В дальнейшем планируется внедрение проекта и в других регионах, – отметил министр.

По мнению Асхата Аймагамбетова, такие новшества в городских школах приобщает детей к труду, развивает экологическую культуру и позволяет приобрести практические знания и навыки еще со школьной скамьи.



Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Инвестиции в строительство дорог выросли на 64% в Казахстане
Допроверялись: впервые за много лет в Казахстане доля обналичиваний в обороте по картам выросла, потеснив «безнал»
В Казахстане молоко подорожало на 14%, кисломолочные продукты - на 10%
Казахстан снова стал лучшим среди стран ЕАЭС и ЦА по скорости мобильного интернета
Мебель заметно подорожала в Казахстане