Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Скейт-парк открыли в столичном парке

Скейт-парк открыли в столичном парке
Фото: astana.gov.kz

Появление еще одной площадки райдеров порадовало любителей экстремальных видов спорта. Скейт-парк появился в столичном парке имени Ататюрка, где сейчас проходит реконструкция, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

В новом скейт-парке площадью около 200 м2 можно практиковать экстремальные трюки на скейтборде, самокате и BMX-велосипедах. Площадка оснащена специальными фигурами для маневров как новичков, так и профессиональных райдеров.

Напомним, аналогичную площадку недавно открыли под мостом «Атырау» на набережной реки Есиль. В столице в рамках реализации мастер-плана «Нур-Султан – комфортный город» создаются специальные площадки для развития и популяризации массового спорта во всех районах. Так, заброшенное подмостовое пространство «Архар», которое соединяет Триатлон парк и Президентский парк уже превратилось в точку притяжения молодежи. На месте пустыря появились баскетбольные площадки, стрит-фуд, паблик-арты. Таким же центром притяжения стало подмостовое пространство возле Евразийского национального университета.

Работы проводятся в рамках поручения Главы государства о популяризации массового спорта, озвученного в Послании народу Казахстана.

Напомним, в прошлом году в Нур-Султане благоустроили свыше 76 гектаров, что составило более 150 дворов и 60 общественных пространств (парков, скверов, бульваров). Согласно мастер-плану «Нур-Султан - комфортный город» в 2021 году в общей сложности планируется благоустроить 190 дворов и общественных пространств.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год