Ru  Kz
Алматы C
Все новости

Акмолинские полицейские нашли 49 пропавших лошадей

Акмолинские полицейские нашли 49 пропавших лошадей
Фото: Пресс-служба ДП Акмолинской области

24 октября т.г. в 21:30 ч. в дежурную часть отдела полиции Есильского района поступило заявление 57-летнего жителя с. Свободное, занимающегося разведением лошадей, об оказании содействия в поиске 49 голов, которые 23 октября т.г. пропали с вольного выпаса вблизи с. Свободное. Сумма ущерба составила 14 млн. тенге, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Незамедлительно были созданы 8 поисковых групп из числа сотрудников полиции, акима Свободинского сельского округа, местных жителей. Поисковые группы прочёсывали квадрат за квадратом, опрашивая местных жителей. В течение двух дней полицейские осмотрели все овраги, пустыри, лесопосадки в районе исчезновения животных. В поисковых мероприятиях были задействованы около 30 сотрудников полиции, 9 единиц транспорта, кинолог со служебной собакой. Благодаря приложенным усилиям полицейские нашли пропавших лошадей на расстоянии 7 км от с. Свободное.

Полицейские напоминают об ответственности, предусмотренной за нарушение правил выпаса сельскохозяйственных животных. За нарушение правил выпаса скота владелец данных лошадей привлечен к ответственности по ст. 408 КоАП РК, также он будет привлечен к ответственности согласно п.9 ст. 406 КоАП РК за содержание неучтенного скота. 

Стоит отметить, что из-за владельцев скота, не заботящихся о сохранности своих животных, полицейские теряют время, затрачивают силы и средства на поиски. Полицейские напоминают, что в целях предупреждения краж домашнего скота с территорий частных дворов и мест свободного выпаса, гражданам необходимо принять меры по усилению технической укрепленности дворов (высокое ограждение, запорные устройства на воротах и т.п.) и хозяйственных построек, где содержится домашний скот, осуществлять выгон своего скота только в места организованного выпаса, провести биркование и таврирование животных, не оставлять домашний скот без присмотра на улице, не допускать вольный выпас, в том числе на территории населенного пункта.

СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год
Машиностроение и атлас профессий: куда денут казахстанских сварщиков
Атомная энергетика в мире и Казахстане
Как подорожали цены в кафе и столовых Казахстана
В обрабатывающую промышленность РК уже проинвестировали свыше триллиона тенге
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Жители Актау ищут упавшего в овраг верблюда
С именем Первого Президента связана судьба каждого казахстанца – Гульнара Кусаинова
Больше двухсот человек проводили в последний путь Арона Атабека
«Вот и закончилась осень»: о погоде в Алматы с 29 ноября по 5 декабря
Товарооборот Казахстана с Китаем вырос на 13% за год