Ru  Kz
Все новости

Фейк: «В городах Казахстана открываются пункты для утилизации населения»

Пользователей Казнета встревожило появление пунктов сбора пострадавшего населения в приложении 2GIS. Некоторые предполагают, что они нужны вовсе не для помощи пострадавшим, а для «вывоза и утилизации населения в концлагерях и газовых камерах». Это не так, передает Stopfake.kz.


На каком основании открываются пункты сбора пострадавшего населения и для чего они нужны, пояснили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям города Нур-Султана.

«Пункты сбора пострадавшего населения организованы в соответствии с пунктом четыре статьи восемь Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» от 11 апреля 2014 года. Кроме того, согласно главе пять приказа Министра внутренних дел РК от шестого марта 2015 года № 190, пункты приема пострадавшего населения предназначены для организации временного размещения пострадавшего населения на период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, таких как снежные заносы, угрозы подтопления жилых массивов, пожары, обрушения и прочие», — сообщили в ведомстве.
 
Пункты приема пострадавшего населения располагаются, как правило, в гостиницах или иных организациях, позволяющих временно разместить и обеспечить горячим чаем людей, попавших в сложную ситуацию. Никаких «газовых камер» в пунктах приема пострадавшего населения нет.

Таким образом, слухи о том, что такие пункты нужны для массовых убийств людей, – фейк. Они созданы для помощи людям, пострадавшим в результате ЧП.

Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Рынок недвижимости в Казахстане: новое жильё подорожало, «вторичка» подешевела
Аренда жилья подорожала в Казахстане на 4,5%
Почти половина регионов Казахстана отнесена к демографически стареющим территориям
В каких регионах Казахстана сильнее всего подешевело масло
Красота требует всё больших жертв: маникюр и стрижка взлетели в цене в Казахстане на 15%-16%