Ru  Kz
Все новости

Чемпионат Азиатско-Тихоокеанского региона по керлингу пройдет в Алматы

Чемпионат Азиатско-Тихоокеанского региона по керлингу пройдет в Алматы
Фото: gov.kz

С 7 по 13 ноября в спортивном комплексе «Алматы Арена» пройдет чемпионат Азиатско-Тихоокеанского региона по керлингу. Чемпионат является отборочным к чемпионату мира 2022 года и будет проходить в течение недели, cообщает kazlenta.kz со ссылкой на Минкультуры РК.

В чемпионате примут участие четыре женские команды и семь мужских команд. Женщины: Гонконг, Япония, Казахстан и Нигерия, Корея. Мужчины: Китайский Тайбэй, Гонконг, Япония, Казахстан, Корея, Катар и Саудовская Аравия. 

Корейский Юн Чжун Ким, завоевавший олимпийское серебро в 2018 году, возглавит поле, а сборная Японии пропустит Саяку Есимуру сразу за ней. Хозяева, Казахстан, откроют свое соревнование игрой против Кореи во второй сессии.

Что касается мужчин, то действующих чемпионов Тихоокеанской Азии из Кореи снова пропустит Чан Мин Ким, но в новом составе. Самые последние олимпийские представители Японии во главе с Юсуке Моридзуми постараются улучшить результаты своей страны, завоевавшей серебряную медаль в 2019 году.

Формат игры

Женские команды будут играть по двойной круговой системе, в то время как мужчины будут играть по одной круговой системе. В конце раунда команды, занявшие 1-4 места, выйдут в плей-офф. Команда, занявшая первое место, сыграет с командой, занявшей четвертое место, а команда, занявшая второе место, сыграет с третьей командой в полуфинале. Полный раунд завершится в четверг (11 ноября). Женский полуфинал состоится в пятницу (12 ноября) в 14.00, а мужской - в 9.00 и 14.00. Игры за бронзовые медали состоятся в субботу (13 ноября) в 9.00, а финал чемпионата состоится в 14.00.

Напомним, в 2019 году женщины из Китая и мужчины из Кореи завоевали золото, одержав победы над Японией.

Отметим, в этом году среди мужчин восемь команд будут бороться за одно место на чемпионате мира по керлингу среди мужчин LGT 2022 года в Лас-Вегасе, Соединенные Штаты. Победитель мужской игры за золотую медаль обеспечит себе место, в то время как серебряные и бронзовые призеры будут претендовать на участие в Мировом квалификационном турнире 2022 года в лохье, Финляндия.

Для женщин есть два места, доступных как для команд, завоевавших золотые, так и серебряные медали, чтобы получить места на чемпионате мира по керлингу среди женщин 2022 года в Принс-Джордже, Канада. Команды, занявшие бронзовые и четвертые места, пройдут квалификацию на Чемпионат мира 2022 года.


СЕЙЧАС ЧИТАЮТ
Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
В Казахстане мука подорожала ещё на 4% за август, и сразу на 41% в годовой динамике - аналитики
Казахстанцы не экономят воду: республика занимает 11 место в мире по использованию живительной влаги
После долгого застоя мировой авторынок ожил
Депутаты-конформисты в Казахстане соглашаются на все законопроекты и ничего не оспаривают
В Казахстане на 12% выросло количество медицинских уголовных правонарушений
Лучшее за неделю
Мультимедиа
Министр обороны совершил рабочую поездку в Гвардейский гарнизон
На учениях ОДКБ прошла совместная командно-штабная тренировка
В Семее предлагают бесплатный обед россиянам, оказавшимся в беде
"Зеленые" коридоры выделены для казахстанцев на границе с Россией
В ходе учений ОДКБ действует сводное подразделение РХБЗ и медицинского обеспечения