Ru  Kz
Все новости

О строительстве ТЭЦ-3 рассказал аким столицы Алтай Кульгинов

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о ходе строительства ТЭЦ-3, передаёт kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата города.

«В столице ежегодно строится более 3 млн квадратных метров жилья. Учитывая, что отопительный сезон в городе длится порядка 7 месяцев и для того чтобы в дальнейшем не возникло дефицита тепловой энергии, ранее возобновили строительство ТЭЦ-3. В ходе объезда проинспектировал ход строительно-монтажных работ на ТЭЦ-3.

ТЭЦ-3 позволит охватить теплом 6,5 млн квадратных метров жилья. Кроме того, также приступим к строительству двух газовых котельных. Их мощность превысит мощность ТЭЦ-3 в два раза, что также позволит охватить теплом те участки, где прогнозируется дефицит и участки будущей застройки. Запуск важного стратегического объекта запланирован на отопительный сезон 2022-2023г.

Кроме того, провели работы по модернизации существующих теплоэлектроцентралей: на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 все водогрейные котлы перевели на газ. Также в городе продолжаются работы по газификации. Все данные меры позволят не только облегчить условия жизни горожан, но и благоприятно скажутся на экологии города.

Для обеспечения новых домов и будущих районов застройки водоснабжением и канализацией ведём строительство НФС-3 (насосно-фильтровальная станция), проектирование КОС-2 (канализационные очистные сооружения).

Данные вопросы находятся на контроле у руководства страны», - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»