Ru  Kz
Все новости

ТЭЦ-3 позволит охватить теплом 6,5 млн квадратных метров жилья в Нур-Султане

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о ходе строительства ТЭЦ-3, сообщает kazlenta.kz со ссылкой на официальный сайт акимата столицы.

«Теплоэлектроцентрали являются стратегическими объектами, которые позволяют бесперебойно обеспечивать город теплом, электроэнергией и горячим водоснабжением. Учитывая, что город растет, необходимо увеличивать мощности ТЭЦ.

Сегодня ознакомился с ходом строительства ТЭЦ-3. По ТЭЦ-3 выполнена корректировка проекта, возобновлены строительно-монтажные работы, в том числе и на водогрейной котельной. Запуск объекта запланирован на отопительный сезон 2022-2023г. Мощность составит более 420 гигакалорий в час. Это позволит охватить теплом 6,5 млн квадратных метров жилья, в том числе соцобъектов, адмзданий и т.д. Поручил качественно проводить работы и увеличить темпы.

Кроме того, благодаря проводимой работе по газификации города, в текущем году также начнется строительство двух газовых котельных. Их мощность почти в два раза превысит мощность ТЭЦ-3. Котельные будут обеспечивать теплом в первую очередь те участки, где прогнозируется дефицит.

Также проводятся работы по модернизации существующих теплоэлектроцентралей: на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 четыре водогрейных котла перевели на газ. До конца года на газ переведем все остальные водогрейные котлы.

Проводимые работы по теплоэлектроцентралям и газовым котельным установкам позволят как охватить теплом будущие районы застройки, так и благоприятно скажутся на экологии.

Данные вопросы находятся на контроле у руководства страны», - написал аким столицы.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Популярен у гастарбайтеров: численность прибывших в Казахстан на работу выросла в 2,6 раза
Самая часто встречающаяся зарплата в Казахстане составила всего 81 тысячу тенге
Как менялась стоимость основных продуктов питания в Казахстане
В рейтинге стран по уровню преступности Казахстан занял 75 место
Открытое и не очень Правительство: какие министерства получили от казахстанцев «неуд»