Ru  Kz
Все новости

Казахстанская федерация футбола отказалась от государственного финансирования

В Казахстанской федерации футбола приняла решение отказаться от финансирования за счет государственных и квазигосударственных структур. Решение было принято после пошло разгромного проигрыша Франции в рамках отборочного цикла ЧМ-2022 и последовавшей за ним критики болельщиков, передает kazlenta.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин попросил прощения у отечественных болельщиков за неудачу в игре с Францией.

«Прежде всего, хочется попросить прощения у отечественных болельщиков за неудачу в игре с Францией. Каждое поражение мы переживаем внутри себя. Добавлю, что из-за потерь большой группы ведущих футболистов сыграть оптимальным составом в Париже мы, к сожалению, не смогли. На сегодняшний день стоит констатировать, что у нас нет резерва национальной команды. Те игроки, которые заменили лидеров команды, не готовы ещё играть на международном уровне.
Далее он объяснил, почему КФФ отказались от государственных денег.

«Что касается критики общественности, то скажу открыто: в уходящем и предыдущем годах Казахстанская федерация футбола получила из государственного бюджета по 200 миллионов тенге, которые были направлены на подготовку и организацию сборов для различных сборных к международным соревнованиям – юношеские (U17, U19), молодежная U21, Blind-Football (футбол для незрячих), женские, национальная, пляжная, а также футзальная сборные. О каких миллиардах идет речь? – сказал он. – С будущего года Казахстанская федерация футбола приняла решение – отказаться от финансирования за счет государственных и квазигосударственных структур».

Отмечается, что финансироваться организация будет за счет поступлений средств УЕФА, а также привлечения спонсорских денег. 

«Поэтому тем критикам и популистам, которые хотят сделать себе рекламу на волне неудач сборной, скажу: вы хотя бы попробуйте вникнуть в суть самой проблемы, изучите матчасть, прежде чем нести бред. Футбол всегда был и будет жить в нашей стране. Это, несомненно, спорт номер один, которым живут миллионы людей. Естественно, чтобы вывести его на новый уровень, нужны годы и поддержка всех неравнодушных», – считает Айтхожин.

По его мнению, с командой нужно быть всегда – и в дни поражений, и в дни побед.


Комментарии отсутствуют
Будьте первым, кто оставит комментарий!
для добавления комментариев
Уже зарегистрированы?
Среди стран СНГ в Казахстане самый высокий тариф такси
По показателям младенческой смертности Казахстан хуже не только Словении, Исландии или Норвегии, но и России
На стрессе: объём продаж сигарет в Казахстане вырос почти на 54%
Уровень цифровой грамотности казахстанцев достиг рекордных 90%
В рейтинге стран по качеству системы образования Казахстан занял лишь 62-е место из 93